Девятый месяц — месяц родов 487

Родовые схватки (их время от времени именуют «истинными» схватками):

• Постоянные, другими словами следуют в определенном темпе (хотя этот ритм изредка выдерживается с точностью до минутки).

• Прогрессируют, другими словами становятся посильнее, почаще либо продолжительнее; схватки удлиняются, а интервалы меж ними становятся короче.

• Ощущаются в главном в нижней части животика и распространяются Девятый месяц — месяц родов 487 на поясницу.

• Чувства — от противного давления до схваткообразной дергающей боли, которую можно вытерпеть либо даже уменьшить, сознательно расслабляя другие мускулы тела.

• Не слабеют, если вы ляжете либо смените положение тела; могут усилиться от ходьбы.

• Обычно сопровождаются кровянистыми выделениями.

Совет роженице: Если вы сомневаетесь, родовые у вас схватки либо еще схватки Девятый месяц — месяц родов 487-предвестники, воспользуйтесь формулой 1—5—1: если схватки длятся не меньше минутки с интервалом 5 минут (либо меньше) в течение как минимум, часа, то у вас, вероятнее всего, начались роды. Сейчас самое подходящее время для составления таблицы схваток.
Время Длительность
22:02 60 секунд
22:06 65 секунд
22:10 50 секунд
22:13 40 секунд
22:17 65 секунд
22:22 60 секунд

При отсутствии тревожных признаков нет никакой Девятый месяц — месяц родов 487 необходимости звонить доктору либо акушерке, если только это не часы их приема, а ваше любопытство не позволяет вам больше ожидать. Доктор либо акушерка могут оглядеть вас и сказать, истинные ли это схватки либо еще схватки-предвестники. Если шея матки размягчается, становится тоньше и, может быть, раскрывается, это должно Девятый месяц — месяц родов 487 приободрить вас.

Сейчас, когда вы (может быть, совместно с доктором либо акушеркой) обусловили, что роды вправду начались, настало время смотреть за возникновением признаков каждой фазы родов. Ни одни роды не проходят в точности по обозначенному сценарию. Все же у всех родов имеются общие стадии и фазы.

1. 1-ая стадия родов:

• ранешняя Девятый месяц — месяц родов 487, либо сокрытая фаза;

• активная фаза;

• переходная фаза.

В ожидании малыша

2. 2-ая стадия родов:

• фаза отдыха и потуг;

• фаза прорезывания головки плода и родоразрешения.

3. 3-я стадия родов:

• изгнание плаценты.

У одних дам фазы первой стадии родов просто различимы, а у других смешиваются. Не запамятовывайте, что продолжительность и интенсивность этих фаз могут Девятый месяц — месяц родов 487 существенно отличаться как у различных дам, так и одной и той же дамы при различных родах.

Приведенные ниже описания содержат только общие положения, тогда как продолжительность, ритм и интенсивность ваших родов — это вещь полностью уникальная.

1-ая стадия родов: ранешняя фаза

Вероятные чувства

1-ая фаза родов именуется «ранней», либо «скрытой», так как скоро Девятый месяц — месяц родов 487 должна последовать активная фаза, даже если роженице кажется, что практически ничего не происходит. Некие дамы даже не понимают, что роды уже начались, либо задумываются, что это просто более сильные сокращения Брэкстон-Хикса. Для большинства дам сокрытая фаза — более легкий и самый долгий шаг родов. В этой фазе интервал Девятый месяц — месяц родов 487 меж схватками может составлять от 5 до 30 минут, а сами схватки длятся от 30 до сорока 5 секунд. Обычно схватки не такие сильные, чтоб вы не могли ходить по дому и заниматься обыкновенными делами.

В этот период большая часть дам сохраняют спокойствие и контроль над ситуацией. Может быть, вы возжелаете с кем-нибудь Девятый месяц — месяц родов 487 поболтать либо совершить прогулку. Может быть, вы будете взволнованы пришествием ответственного момента и попытаетесь представить, какими будут роды и как вы их выдержите. Может быть, вы почувствуете неодолимое желание «обустроить гнездо» либо заметите у себя один из физических признаков, о которых рассказывалось в разделе, посвященном подготовке к Девятый месяц — месяц родов 487 родам (диарея, боль в пояснице, схватки, похожие на менструальные кровянистые выделения, нередкое мочеиспускание).

В этой фазе у неких рожениц наблюдается утечка амниотической воды либо разрыв плодных оболочек, хотя как правило это происходит на последующем шаге, другими словами во время активной фазы родов. У первородящих дам ранешняя фаза родов в среднем длится Девятый месяц — месяц родов 487 восемь часов, при этом ее временной спектр довольно широкий — от нескольких часов до нескольких дней. Некие дамы во время этой фазы дремлют — если она приходится на ночное время.

Девятый месяц — месяц родов 489

Что происходит в вашем организме

Во время ранешней фазы родов шея матки становится тоньше, «стираясь» до уровня Девятый месяц — месяц родов 487 50 — 90 процентов. Не считая того, происходит раскрытие шеи матки, достигая к концу фазы 4—5 см.

Ваши деяния

На этой фазе родов ваше тело может одурачить вас. Может быть, вы почувствуете эйфорию, станете болтливы либо ощутите неожиданный прилив сил и желание чем-нибудь заняться — рвение отыскать скрытый уголок придет позднее. Если вы взволнованы и энергичны Девятый месяц — месяц родов 487, то вам не захочется отдыхать, но вы должны это сделать. Многие неопытные роженицы растрачивают столько энергии во время этой исходной фазы родов, что к тому времени, когда начинается реальная работа, у их уже не остается сил. Вам необходимо отдохнуть и подремать, но психологическое возбуждение и определенные Девятый месяц — месяц родов 487 физические неудобства лишают вас покоя. Попросите супруга помассировать вам спину, примите теплую ванну либо душ, поглядите телек. Попробуйте подремать либо по последней мере отдохнуть — делайте все вероятное, чтоб накопить силы для грядущей работы. Если вы не в состоянии посиживать на месте, совершите неспешную прогулку. Вертикальное положение и усмотрительные движения при

Ведут Девятый месяц — месяц родов 487 к тому, что сила тяжести поможет ребенку опуститься еще ниже в полость таза, а схватки усилятся. Постарайтесь не поддаваться ужасу, который может быть вызван мемуарами о прошлых томных родах либо тем, что вы не доверяете собственному телу. Ужас способен привести к психическому и физическому сопротивлению. Если вы чувствуете, что вами завладевает Девятый месяц — месяц родов 487 беспокойство, постарайтесь поделиться своими опасениями с тем (отлично, если ваш помощник сразу является близким другом), кто способен посодействовать вам обрести уверенность внутри себя.

По мере усиления схваток начинайте использовать приемы релаксации и естественного обезболивания. Поэкспериментируйте с разными положениями тела во время схваток. Попытайтесь отдыхать лежа на боку в промежутках Девятый месяц — месяц родов 487 меж схватками. Если у вас усиливается боль в спине, попытайтесь часть пауз меж схватками провести стоя на четвереньках. По мере того как сокрытые роды становятся более активными и насыщенными, вы обнаружите, что во время схваток больше времени проводите, делая упор на кого-либо из присутствующих либо на какой-нибудь Девятый месяц — месяц родов 487 предмет.


deyatelnost-komitetov-i-komissij-gd-gosduma-rf-monitoring-smi-19-oktyabrya-2006-g.html
deyatelnost-komitetov-i-komissij-gd-gosduma-rf-monitoring-smi-24-iyulya-2007-g.html
deyatelnost-komitetov-i-komissij-gd-gosduma-rf-monitoring-smi-29-sentyabrya-2006-g.html