Девятый месяц — месяц родов 507

3-я стадия родов: изгнание плаценты

Вероятные чувства

К этому моменту вы, наверняка, измучены проделанной тяжеленной работой и переполнены ликованием, получив заслуженную заслугу. Пока вы с супругом с восхищением разглядываете малыша, удивляясь его крохотному тельцу, ваш помощник и ваш организм продолжают трудиться. Вам предстоит очередное маленькое дело — изгнание плаценты.

Может быть, вы будете так поглощены Девятый месяц — месяц родов 507 ребенком, что не заметите изгнания плаценты. Но большая часть рожениц отмечают, что их семейное общение прерывается — это ваша матка и ваш помощник напоминают вам, что роды еще не закончились. Вы чувствуете легкие спазмы и желание напрягаться, а более слабенькие сокращения помогают прогнать плаценту. Если вам делали эпизиотомию либо у Девятый месяц — месяц родов 507 вас был разрыв, доктор наложит шов. Вы почувствуете укол местной анестезии, который делают перед тем, как зашить рану. Не очень сильный дискомфорт на третьей стадии родов заслоняется чувством облегчения от того, что роды в конце концов закончились, и вы держите в руках собственного драгоценного малыша.

Вялость после тяжеленной работы Девятый месяц — месяц родов 507 и резкие конфигурации, произошедшие в вашем организме, могут вызвать озноб. Неконтролируемая дрожь нервирует, отвлекает и вызывает чувство дискомфорта. Попросите укрыть вас теплым одеялом.

Что происходит в вашем организме

Матка продолжает сокращаться, чтоб прогнать плаценту и зажать кровоточивые кровяные сосуды. Если сокращения слабенькие, вам в состоянии сделать инъекцию питоцина и Девятый месяц — месяц родов 507 спорыньи, чтоб усилить сокращения матки и резвее приостановить кровотечение. Помощник может помассировать вам матку, чтоб посодействовать ей сократиться и остаться в напряженном состоянии, так как в данном случае кровотечение остановится резвее. Это достаточно противная процедура. Изгнание плаценты занимает от 5 до 30 минут.

В ожидании малыша

Полезны ли роды для малыша? Может Девятый месяц — месяц родов 507 быть, вы волнуетесь, что сдавливание маткой и прохождение по узеньким родовым путям не принесет полезности ребенку. Новые исследования позволили сделать ошеломляющий вывод — все обстоит как раз напротив. Мама природа все предугадала. Процесс родов и родоразрешения — это стресс для малыша, но этот стресс полезен небольшому человечку. Роды вызывают у мамы усиленную Девятый месяц — месяц родов 507 выработку гормонов стресса, которые помогают терпеть боль и приспособиться к непростым обязательствам по уходу за ребенком. Нагрузка на организм мамы также провоцирует выработку надпочечниками малыша гормонов стресса, получивших заглавие «катехоламинов». Это явление именуется «реакцией плода на стресс». Эти же гормоны — «сражайся либо беги» — вырабатываются в организме взрослого человека в Девятый месяц — месяц родов 507 ответ на стрессовую либо угрожающую жизни ситуацию и помогают взрослому резвее приспособиться к ней. Катехоламины помогают ребенку «сражаться» за привыкание к жизни вне утробы мамы. Исследования демонстрируют, что у новорожденных, чьи мамы прошли испытание родами, уровень этих «гормоновпомощников» в крови выше, чем у тех деток, матерям которых было изготовлено Девятый месяц — месяц родов 507 плановое кесарево сечение еще до начала родов. «Реакция плода на стресс» помогает неопасному переходу малыша к жизни вне утробы мамы последующим образом.

Ваши деяния

Радуйтесь собственному ребенку. Обнимите и приголубьте это малюсенькое существо, рождение которого стоило вам стольких трудов. Положите малыша для себя на животик. Тепло вашего Девятый месяц — месяц родов 507 тела поможет малышу согреться. (Помощник прикроет малыша теплым полотенцем.) Поднесите малыша к груди и помогите ему начать сосать. Сосательные движения малыша, также прилив материнских эмоций от вида и прикосновений малыша усилят выработку гормона окситоцина, который поможет матке сократиться, прогнать плаценту и приостановит кровотечение.

В первую неделю после родов всякий Девятый месяц — месяц родов 507 раз во время кормления малыша вы будете чувствовать сокращения матки, которые именуются болезненными послеродовыми схватками. При 2-ой и следующих беременностях эти схватки более насыщенные, чем во время первой. Не позволяйте, чтоб эти противные чувства принудили вас закончить кормление либо вообщем отрешиться от грудного вскармливания. Если послеродовые схватки причиняют вам сильное Девятый месяц — месяц родов 507 беспокойство, спросите доктора либо акушерку, можно ли вам принимать ацетаминофен либо ибупрофен. Послеродовые схватки служат признаком того, что матка, как и положено, ворачивается к своим' обычным размерам. Вы и обернуться не успеете, как послеродовые схватки пропадут.


deyatelnost-komitetov-i-komissij-gd-gosduma-rf-monitoring-smi-8-sentyabrya-2006-g.html
deyatelnost-komitetov-i-komissij-gd-pervij-kanal-19-01-2005-vremya-21-00-00-novosti-15-00-00-12-00.html
deyatelnost-komitetov-i-komissij-gd-radio-11-mayak-17-12-2004-novosti-12-00-00-garin-petr-11.html