Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3

1. Деятельность интернациональных организаций, регулирующих торговлю…..4

2. Задачи вступления Рф в ВТО………………………………………..12

Заключение………………………………………………………………………….21

Перечень использованной литературы…………………………………………….22

Введение

Переход к рыночной экономике, сопровождающийся глобальными переменами в социально экономической жизни Рф, позволил сделать большие шаги в направлении преодоления автаркии российскей экономической науки, приобщения ее к достижениям мировой экономической мысли.

Меж тем международные экономические дела Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю Рф на современном шаге развития получают необыкновенную актуальность и вызывают завышенный энтузиазм широких кругов общественности. Это разъясняется, во-1-х, тем, что 1-ые шаги суверенной Рф были изготовлены конкретно в направлении увеличения степени открытости ее экономики. Во-2-х, Наша родина обязана перестраивать прежние региональные дела с бывшими союзными республиками как Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю дела межгосударственные. В связи с этим роль внешнеэкономического фактора в развитии государственной экономики значительно возросла. Сразу конструктивно поменялся сам нрав внешнеэкономической деятельности как личных экономических агентов, так и страны.

Интернациональная торговля является одной из важных форм интернациональных экономических отношений. В интернациональной торговле все большее значение приобретает национальное регулирование Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю на многосторонней базе. Это содействует развитию мировой торговли, потому тема интернациональных организаций, регулирующих торговлю, особо животрепещуща в текущее время. В данной работе проанализированы главные направления работы организаций, регулирующих международную торговлю.

В данной работе изучены последующие вопросы: деятельность интернациональных организаций, регулирующих торговлю; трудности вступления Рф в ВТО.

Деятельность интернациональных организаций, регулирующих Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю торговлю

В интернациональной торговле все большее значение приобретает национальное регулирование на многосторонней базе. Это содействует развитию мировой торговли. Более масштабной интернациональной организацией, занимающейся регулированием наружной торговли является ГАТТ.

Еще до 2-ой мировой войны появилась потребность в выработке единых устройств регулирования и разработке многосторонней правовой базы их внедрения. Эта неувязка Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю стала в особенности животрепещуща после окончания 2-ой мировой войны. Как понятно, единственной государством, вышедшей из войны экономически окрепшей, были США. Их лидерство на мировом рынке разъясняет заинтригованность в разработке универсальной многосторонней системы, которая не только лишь позволила бы закрепить имеющиеся достоинства, да и расширить способности продвижения собственных продуктов и капиталов на Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю международные рынки в дальнейшем. В качестве экономически более сильной державы США были заинтересованы, с одной стороны, в либерализации интернациональной торговли, а с другой — в унификации государственных систем ее регулирования.

Эта задачка должна была быть решена методом сотворения Интернациональной торговой организации (МТО). В феврале 1946 г. Экономический и соц совет Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю ООН (ЭКО- СОС) принял резолюцию с призывом к созыву Конференции ООН по торговле и занятости. На базе этой резолюции был сотворен Предварительный комитет, который провел несколько заседаний, на одном из которых (Женева, 1947 г.) работа проходила по двум фронтам: разработка Устава МТО и переговоры о обоюдном понижении таможенных тарифов Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю. Эти переговоры по существу вылились в самостоятельную конференцию. Она закончилась принятием 30 октября 1947 г. Заключительного акта. Он учреждал Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) в качестве временного соглашения, регулирующего торговые дела на период до вступления в силу Устава МТО, и содержал протокол о временном применении ГАТТ. Соглашение включало те положения Устава МТО Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю, которые регулировали вопросы внешнеторговой политики (раздел Устава МТО, носивший заглавие «Коммерческая политика»). ГАТТ вступило в силу с 1 января 1948 г.

Тем временем в Гаване (Куба) была созвана Конференция ООН по торговле и занятости (21 ноября 1947 г. 24 марта 1948 г.). Она закончилась принятием Заключительного акта, содержавшего так именуемую Гаванскую хартию - Утомившись Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю МТО. Поправки и конфигурации, внесенные в ту часть Хартии, которая касалась вопросов торговой политики, были позже перенесены в текст ГАТТ.

В декабре 1950 г. правительство США заявило о собственном отказе от намерения добиваться ратификации Конгрессом Устава МТО. В итоге вопрос о разработке Интернациональной торговой организации на базе Гаванской хартии был Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю закрыт, а Генеральное соглашение по тарифам и торговле осталось единственным многосторонним документом, содержащим принципы и правила интернациональной торговли

На исходном шаге ГАТТ регулировало, как это следует из его наименования, только вопросы, связанные с торгово-политическим обеспечением наружной торговли. При всем этом следует отметить, что интернациональная торговля в момент заключения Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю Соглашения носила в главном сырьевой нрав (на сырье приходилось до 80% товарооборота). Это наложило отпечаток на текст ГАТТ и на систему закрепленных в нем мер регулирования наружной торговли, базу которых составляли таможенные тарифы. В итоге в собственном начальном виде ГАТТ было чисто тарифным соглашением, в которое с целью недопущения воздействия на торговлю нетарифных Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю норм и правил был включен ряд положений, связанных с другими формами регулирования торговли (количественными ограничениями, субсидия ми, демпингом и т. п.).

В следующие годы был внесен ряд дополнений, приспосабливающих Соглашение к требованиям изменившейся ситуации в мире. К числу более существенных можно отнести включение в текст ГАТТ Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю в 1964 г. части IV «Торговля и развитие» (она вступила в силу в 1968 г.), в какой определялись условия внедрения соглашения к развивающимся странам, также итоги переговоров в рамках Токийского и Уругвайского раундов, распространивших положения Соглашения на новые области, выходящие за рамки таможенно-тарифной политики и значительно изменившие ряд статей ГАТТ[1].

Итоги деятельности Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю ГАТТ свидетельствуют о том, что оно до ближайшего времени (до сотворения Глобальной торговой организации — ВТО) игралось роль центрального меж народного учреждения по вопросам торговли. Конкретно тут принималось большая часть определенных мер и решений, регулирующих и модернизирующих правовую структуру мировой торговли.

Эффективность этого соглашения привела к росту числа его членов Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю.

Важную роль в системе ГАТТ игрались временами про водимые переговорные конференции (всего их прошло восемь), последней из которых был Уругвайский раунд.

В базу деятельности Генерального соглашения по тарифам и торговле положен ряд принципов. Важными из их являются режим большего благоприятствования и государственный режим.

15 августа 1994 г. в г. Марракеше Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю (Марокко) подписанием Заключительного акта официально завершился Уругвайский раунд переговоров. Его основная особенность состояла в том, что все результаты переговоров были представлены в виде одного пакета правовых документов, обхватывающих значительную часть всей сферы интернациональных экономических отношений (а не только лишь торговлю продуктами), принятие которых было непременно для государств, пожелавших стать Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю членами ВТО, без каких-то оговорок и исключений. Следует напомнить, что ранее в ГАТТ действовало правило, в согласовании с которым страны- члены могли присоединяться либо не присоединяться к Принимаемым соглашениям на добровольческой базе, а развивающиеся страны могли брать на себя обязательства в наименьшем объеме, чем развитые.

Новое положение об неотклонимом Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю присоединении ко всем принятым соглашениям сделало особо сложную ситуацию для развивающихся государств, также для стран, еще не на сто процентов готовых к реализации новых договоренностей. Правда, в ряде документов ВТО признается право развивающихся государств и государств с переходной экономикой на дифференцированный либо более подходящий режим в виде более Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю долгого периода реализации отдельных соглашений, большей гибкости в их реализации; предоставления технической помощи развивающимся и менее развитым странам (НРС); предоставления НРС более долгого переходного периода и освобождения от отдельных обязанностей; других пороговых уровней выполнения обязанностей.

Участники переговоров не стали создавать всеобъятную и развитую в правовом плане компанию со своим уставом Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю. ВТО является институциональной структурой, цель которой состоит в организации выполнения многосторонних соглашений и договоренностей, содержащихся в приложениях к Марракешскому соглашению об учреждении Глобальной торговой организации, также делает функции устроителя будущих переговоров и судьи при урегулировании споров.

Круг ведения ВТО определяется соглашениями и договоренностями, содержащимися в приложениях (в текущее время их Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю четыре). Сейчас основой ВТО являются три соглашения: Генеральное соглашение по тарифам и торговле в редакции 1994 г. (ГАТТ-1994) Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) и Соглашение по торговым нюансам прав умственной принадлежности (ТРИПС). Не исключено, что в процессе будущих министерских конференций в круг ведения организации могут быть включены и Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю другие вопросы.

Как уже коротко говорилось выше, суровой неувязкой для ВТО является регионализация, т.е. создание замкнутых экономических группировок, что может выхолостить один 113 главных принципов ВТО - режим большего благоприятствования. Дело в том, что на торговлю снутри интеграционных группировок РПБ не распространяется, а торговые дела меж странами-членами строятся на принципе Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю свободы торговли, т.е. без внедрения тарифных, количественных и других ограничений. Так как обоюдная торговля государств членов таких группировок (так именуемая внутренняя торговля), по последней мере больших, имеет тенденции к неизменному росту, это делает в мировой торговле собственного рода анклавы, в каких действуют правила, хорошие от принятых в Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю ВТО. При всем этом толика таких анклавов в мировой торговле вырастает, что приводит к ее фрагментации.

Фрагментация мировой торговли происходит и по другому направлению: резвыми темпами развивается торговля в рамках межнациональных компаний (ТПК). По имеющимся данным, в текущее время на внутрикорпоративную торговлю ТНК приходится приблизительно одна третья часть мировой Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю торговли, а еще одна третья часть на торговлю меж самим ТНК[2].

Суровой неувязкой ВТО является ослабление позиций развивающихся государств, о чем уже говорилось выше.

Соглашение об учреждении ВТО предусматривало создание единой организационной структуры многосторонней межправительственной организации, которая будет обслуживать все соглашения и договоренности входящие в итоговый документ Уругвайского Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю раунда. В согласовании со ст. II Соглашения об учреждении ВТО оно устанавливает, что соглашения и связанные с ними правовые документы, включенные в приложения 1, 2, 3 (в предстоящем называемые «Многосторонние торговые соглашения»), являются неотъемлемыми частями реального Соглашения и неотклонимыми для всех членов.

Напротив, соглашения и связанные с ними правовые‚ документы, (в Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю предстоящем называемые «Торговые соглашения с ограниченным кругом участников»), также являются составной частью реального Соглашения для всех членов, которые их приняли, и неотклонимы для этих членов. Торговые соглашения с ограниченным кругом участников (Соглашение по торговле штатской авиатехникой, Соглашение по правительственным закупкам, Соглашение по молочным продуктам и Соглашение по говядине) не делают обязанностей либо Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю прав для членов, которые их не приняли.

Функции ВТО состоят в организации выполнения и внедрения Соглашения об учреждении ВТО и многосторонних торговых соглашений, содействии осуществлению их целей, также обеспечении рамок для выполнения, внедрения и деяния Торговых соглашений с ограниченным числом участников. ВТО — это форум для переговоров Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю меж ее членами по вопросам, входящим в круг ее ведения, также (по решению Конференции на уровне министров) по более широкому кругу вопросов, касающихся многосторонних торговых отношений. ВТО делает административные функции в качестве органа, организующего повторяющиеся обзоры торговой политики стран-членов, также в качестве органа по рассмотрению и разрешению споров и конфликтных ситуаций Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю.

В целях заслуги большей согласованности при проведении глобальной экономической политики ВТО сотрудничает, когда это целенаправлено, с МВФ и МБРР и связанными с ними агентствами.

Выше 50 государств и интернациональных организаций имеют статус наблюдателей и добровольно делают все требования ВТО (Тайвань). Многостороннее соглашение в рамках ВТО касается главных принципов Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю, норм и правил ведения обоюдной торговли государств участниц. Эти принципы выработаны на базе многолетний практики. Члены ВТО - это договаривающиеся стороны, которые обмениваются обязательствами и преимуществами. Любая страна участница должна привести свое законодательство в соответствие с требованиями ВТО. Это содействует унификации норм, правил и принципов. В текущее время до Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю 95% мировой торговли осуществляется по нормам ВТО. Эти нормы основываются на соответственных принципах[3]:

1. Режим большего благоприятствования и недискриминации.

Обязует каждое правительство распространять на всю совокупа поставщиков какого-нибудь продукта льготы, которые оно предоставило бы какому-нибудь одному из их. Тут предвидено два отступления от правил:

• подразумевает тарифные предпочтения в пользу развивающихся государств Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю;

• дает возможность создавать таможенные союзы меж странами, если уровень протекционизма в их не превосходит среднего, которым до этого воспользовались страны, участвующие в этих союзах.

2. Таможенные тарифы как главный инструмент регулирования внешнеэкономической деятельности.

3. Постепенное понижение таможенного тарифа.

4. Однообразные фискальные правила и другие регламентации как для продуктов государственного производства, так Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю и импортированных продуктов.

5. Воспрещение демпинга и разрешение антидемпинговых пошлин в случае несоблюдения этого воспрещения.

6. Возможность нейтрализации экспортных премий либо субсидий средством компенсационных сборов.

7. Недискриминация поставщиков вне зависимости от их национальности при муниципальных закупках.

Правила ВТО допускают только два исключения из этих общих принципов.

1. Имеет структурный нрав, касается развивающихся государств Деятельность международных организаций, регулирующих торговлю. Дела меж этими странами и промышленно развитыми государствами регулируются особыми правилами (к примеру, режим преференций).

2. Имеет конъюнктурный нрав и воспринимает форму защитной обмолвки. Это касается продуктов, которым в значимой степени грозит зарубежная конкурентность.

Подобные продукты временно могут быть объектом особенного протекционизма при соблюдении принципа недискриминации и при условии согласия ВТО.


deyatelnost-cheloveka-imeet-sleduyushie-osnovnie-harakteristiki-motivi-cel-predmet-struktura-sredstva.html
deyatelnost-deputatov-molodezhnogo-parlamenta-novosibirskoj-oblasti-na-okrugah-i-rabota-s-obrasheniyami-grazhdan.html
deyatelnost-dolgogo-parlamenta.html